2018年10月30日 星期二

康友-KY(6452)昨日再吞第七根跌停,收在258元,跌停委賣量仍超過萬張

康友-KY(6452)昨日再吞第七根跌停,收在258元,跌停委賣量仍超過萬張,斷頭賣壓尚未緩解。面對外界疑問,康友第3季法說會將於11月16日舉行,地點在印尼帝斯廠,希望法人「眼見為憑」,能夠重燃信心。
康友9月上旬自361元附近起漲,一度漲到537元以上,短暫坐上生技股王、台股股后的寶座,無奈大位還沒坐暖,股價如跳水般狂瀉。
主要肇因於黃文烈日前連續以他人或個人名字轉讓、出售手上的持股,讓市場認為經營團隊對公司前景沒有信心,因此引發賣壓。
康友過去三年每股稅後純益皆超過一個股本。黃文烈日前也坦言,如果當初會知道引發這麼大的風波,他絕對不可能賣股,並同時強調公司營運一切正常,不過康友未有實施庫藏股規劃,也造成市場信心持續低落。
為了證實公司的營運狀況無虞,康友第3季法說會將直接辦在印尼,邀請法人跨海參與,顯見康友救股心切。

沒有留言:

張貼留言