2018年10月24日 星期三

天風國際證券分析師郭明錤發布報告表示,蘋果可能會推出新款iPad、Mac與相關配件

蘋果即將在10月30日舉行第二場新產品發表會,天風國際證券分析師郭明錤發布報告表示,蘋果可能會推出新款iPad、Mac與相關配件,台廠方面,他看好瑞儀(6176)、先進光與美律等業者將受惠。
經濟日報提供
經濟日報提供
受到郭明錤點名力挺的影響,先進光與美律昨(24)日股價逆勢翻紅,先進光收54.4元,上漲3.4元,成交量9,000多張。美律漲7.5元,收162元,成交量1萬多張。瑞儀小跌0.1元,收74.4元,成交量1萬多張。
業界認為,iPad主要由鴻海、和碩與仁寶組裝,MacBook筆電則是由廣達與鴻海組裝,隨著蘋果將發表新產品,有助提升代工廠第4季業績。
郭明錤在最新研究報告指出,10月30日的新品發表會重點,iPad部分會推出兩款新iPad Pro,配備USB-C、更好顯示器與新設計的Apple Pencil。
另外,他說,預計蘋果在未來三到六個月內,將開賣配備升級處理器與更低成本面板的新款iPad mini,但不確定這項產品是否在本次發表會上亮相。
至於Mac產品部分,他認為,本次推出的新機型,包括低價版筆電與既有的MacBook、iMac與Mac mini機型處理器更新。
在配件方面,他預計,今年底或明年初蘋果將開賣新AirPods與AirPower。由於英業達是AirPods的主力代工廠之一,若蘋果開賣新產品,有機會支撐英業達明年第1季淡季的業績。
郭明錤表示,瑞儀與先進光將是這次新品發表會的主要贏家。瑞儀身為供應iPad與Mac獨家背光供應商,因iPad Pro面板品質需求拉高,單價大幅提升100%,可望貢獻瑞儀今年第4季與2019年營收穫利。
先進光則是供應MacBook機型新鏡頭,加上規格提升,鏡頭單價也較Windwos筆電鏡頭,拉高40%至50%,營收和獲利可望吞大補丸。

沒有留言:

張貼留言