2018年10月22日 星期一

桃園市生質能中心BOT案,由長榮(2603)集團旗下長榮鋼鐵與中鼎集團共組的「榮鼎綠能公司」拿下

桃園市生質能中心BOT案,由長榮(2603)集團旗下長榮鋼鐵與中鼎集團共組的「榮鼎綠能公司」拿下,該案總投資金額達53億元,昨日正式與桃園市政府簽約;這座具備厭氧消化、熱處理與固化掩埋場的三合一生質能中心,未來25年不僅桃園市政府可望創造80億元的回收,每年也預計貢獻榮鼎上看10億元的營收。
榮鼎為特許公司,憑藉專業技術與經驗,成功取得桃園市生質能中心BOT案,預計2021年下半年完工,其特許年限25年,且有別於傳統的垃圾焚化廠,不僅達成廢棄物妥善處理,還具備發電的雙重效益。
榮鼎董事長陳志哲表示,桃園市政府提供土地打造生質能中心,未來特許年限25年間,包括權利金、租金與房屋稅等,市政府可望創造約80億元的回收,未來榮鼎每年也預計有9億至10億元的營收貢獻。
該BOT案位於桃園科技工業園區內,並於4.38公頃環保設施用地上,興建具厭氧發酵、焚化廠與底渣固化掩埋場三合一功能的生質能源中心。
除廢棄物的處理,該生質能中心也具備發電的效益,並成為國內發電規模最大的生質能發電廠。榮鼎表示,桃園市生質能中心BOT案預計每年發電量約2億度,換算每年約可提供6萬戶用電量,同時創造循環經濟。

沒有留言:

張貼留言