2018年10月27日 星期六

今年前三季的每股獲利表現,除大立光、崑鼎、大江暫居前三名之外

季報公布邁入最後倒數,觀察截至昨(27)日已公布自結數字的上市櫃公司中,計有17檔前三季賺逾6元、每股獲利以大立光的133.38元、崑鼎14.8元、大江11.28元,暫居前三強。
日盛投顧總經理李秀利表示,台股近期大幅回檔,法人與散戶觀望氣氛濃,隨著季報公布進入高峰期,上市櫃公司的營運狀況將慢慢現形,只要季報業績表現優異的個股,股價可望有抗跌表現。
此外,短線受到國際股市多空震盪劇烈、美股財報,以及國內法說、季報即將公布等因素影響,台股變數仍多,季報表現不佳的個股仍將修正,但季報結果也將使前三季獲利耀眼者,有機會突圍勝出。
根據統計,至昨日為止自結第3季財報的公司中,計有17檔個股前三季每股獲利超過6元,主要分布在光學、晶圓、DRAM、封測、軟體、LCD零組件等電子類股,以及文創、塑膠、生技等傳產族群。
今年前三季的每股獲利表現,除大立光、崑鼎、大江暫居前三名之外,其他前三季每股賺逾8元的上市櫃個股,還包括南亞科10.23元、鈊象10.19元、台積電9.69元、一零四8.52元、台化8.05元等。
另外,華研、中租-KY 、台塑、耕興、瑞儀、天正國際、台塑化、裕融、南亞等,前三季的每股稅前盈餘也都超過6元。
統一投顧董事長黎方國指出,今年前三季高獲利的上市櫃個股,普遍是當前中高價位的產業指標股,這些優質股不乏基本面獲利的成長題材,且具產業的指標意義,推升股價位居高檔表現。
這些高獲利的族群兼具基本面與題材性的雙重優勢,趁大盤震盪回檔,這些個股除了成為市場資金避險的好去處外,也可能是年底法人衝刺作帳績效的利器。

沒有留言:

張貼留言