2018年10月27日 星期六

詹東義表示,華邦電是採計畫性生產,隨未來車用、物聯網、人工智慧等應用持續看好

記憶體製造廠華邦電總經理詹東義昨(27)日表示,儘管外界認為目前記憶體產業與全球情勢不穩定,但華邦電的情況非常好,今年營運會繳出不錯成績單。該公司預計周一召開法人說明會,公布上季財報及未來展望。
華邦電昨舉行家庭日活動,詹東義致詞時先感謝員工們的付出,及眷屬們支持,讓華邦電今年營運可以繳出不錯成績單。他說,最近外界認為產業與全球情勢不穩定,不過,華邦電的情況跟艷陽高照的天氣一樣,非常的好。
他期勉員工,不管外在環境如何,都能夠繼續把每樣工作做好,效率及品質更好,也有創新產品,相信華邦電明年能有與業界及市場不一樣的好表現。
對於在高雄投資3,000多億元蓋新廠,詹東義表示,華邦電未來的計畫很多,包括業務、行銷、研發、工廠與行政單位的活動非常多,高雄新廠本月3日已動土,預計2020年廠房興建完成,2021年投產營運,就算現在大家都說景氣有下來,也不會影響擴產進程,因為華邦電有很多金字塔頂端客戶,是為了客戶需求蓋新廠,不會受景氣影響。
詹東義表示,華邦電是採計畫性生產,隨未來車用、物聯網、人工智慧等應用持續看好,都有助穩定毛利及獲利表現。華邦電是國內唯一能自行研發製程的記憶體廠,雖然DRAM技術落後同業,但因為不跟著別人搶進高容量市場,只在中低容量市場耕耘,在品質獲客戶肯定下,也有穩定獲利基礎,所以與標準型DRAM市場業者很容易受到景氣波動影響營運,是完全不同經營模式,較不受景氣影響。

沒有留言:

張貼留言