2018年10月27日 星期六

友達、晶片大廠聯發科、以及利基型記憶體大廠華邦電,將於本周舉行法說會

面板大廠友達、晶片大廠聯發科、以及利基型記憶體大廠華邦電,將於本周舉行法說會。外界預期,在美中貿易戰的氛圍下,各大廠釋出的景氣展望,可讓接下來的市況輪廓更為明顯。
友達將於31日舉行線上法人說明會,公布今年第3季財報。法人預估,第3季是面板產業的傳統旺季,可望推升友達的獲利表現優於第2季,持續交出獲利成績單。另外,友達如何因應陸產新世代面板廠加入市場,造成面板供過於求成為常態的現況,預期將成為各界關切的焦點。
儘管面板股價近來跌多漲少,但友達董事長暨執行長彭双浪,前兩個月來陸續加碼買進430張自家公司的股票。友達表示,主管對公司營運有信心,持股增加屬於個人理財。
友達第3季營收回升到810.42億元,季增7.9%,年減7.3%,在第3季旺季的支撐下,電視用面板報價持穩,友達調整產品結構策略也有成。
聯發科也於31日舉行線上法說會,該公司9月業績比8月小減,不過第3季合併營收為670.3億元,季增約一成,落在原本預測的623億至671億元區間偏高標,累計前三季合併營收為1,771.65億元,年減0.3%。依照過往的營運軌跡來看,外界預期,聯發科第4季的營收表現可能比第3季下滑。
聯發科先前在法說會中提到,估計第3季手機加上平板的行動平台裝置出貨量約1億至1.1億套。成長型產品包括物聯網、電源管理、ASIC晶片等,第3季需求隨著消費性電子產品市場而有季節性成長。今年聯發科營收可能比去年微幅下滑,但評估毛利率將成長,營業利益金額也會顯著成長,獲利表現將可獲得結構性改善。
至於華邦電則在明(29)日舉行法說會,該公司主攻利基型記憶體市場,較不受主流記憶體市場波動影響,其今年業績維持穩健成長步伐,前三季合併營收為393.22億元,年增逾一成。外界主要關注其高雄12吋新廠的建設進度,以及對於本季到明年初的營運展望。

沒有留言:

張貼留言