2018年10月25日 星期四

達新是國內的風雨衣龍頭廠,包含自有品牌和代工,合計占公司營收比重將近七成

日本今年夏天風災、地震等災害不斷,災後重建帶動PP瓦楞板的需求爆增,訂單外溢效應,達新(1315)最近接單接到手軟,工廠加班趕工,第4季營運有望維持第3季高檔水準。
達新總經理黃俊嘉表示,PP瓦楞板的用途很多,很多工地在施工時,會先舖上一層PP瓦楞板以保護裝潢,避免施工時造成損傷,日本因為今年風災比較多,很多災後重建工程同時進行,帶動PP瓦楞板的需求突然暴增,日本廠商供給不足,出現訂單外溢效應。
其次,國內九合一選舉11月底即將舉行,很多競選看板都會用到PP瓦楞板,需求全部都擠在一起。最近達新的PP瓦楞板銷路非常好,工廠持續加班趕工,可望為第4季業績帶來加分。
達新是國內的風雨衣龍頭廠,包含自有品牌和代工,合計占公司營收比重將近七成;二次加工的PP瓦楞板則為達新另一重要業務,占公司營收比重超過一成。
黃俊嘉表示,達新今年上半年營運偏弱,但下半年進入風雨衣出貨的傳統旺季,加上PP瓦楞板訂單帶動,下半年有機會補回來。

沒有留言:

張貼留言