2018年10月7日 星期日

Apple Watch S4在今年的蘋果秋季發表會上,增加偵測使用者跌倒、可測量使用者心電圖等功能

蘋果推出Apple Watch Series 4獲市場看好,三星也重新命名智慧手表系列,推出Galaxy Watch尬場,小米、華為擠進全球五大穿戴裝置廠,智慧手表儼然成為手機廠的新戰場。
Apple Watch S4在今年的蘋果秋季發表會上,增加偵測使用者跌倒、可測量使用者心電圖等功能,成為最受矚目的新品;加上調降Apple Watch S3的售價,期透過萬元以下的Apple Watch S3,擴大智慧手表的市占。
天風證券分析師郭明錤將今年Apple Watch出貨量,從1,800萬支,上修到1,850萬到1,950萬支。
三星過去智慧穿戴以Gear系列命名,今年推出Galaxy Note 9時,也推出重新命名的智慧手表Galaxy Watch。三星表示,Galaxy已建立品牌知名度,使用Galaxy Watch,有助於統一命名,強化三星行動產品的連動性。同時Galaxy Watch將使得Galaxy生態圈更趨完善,讓智慧手表與三星的手機、IOT等產品有更多聯結。
台股中的智慧手表概念股包括廣達(2382)、仁寶、美律、晶技、景碩、TPK-KY、嘉聯益、南電、群光等。廣達上周五股價上揚0.2元,收53.2元。
小米因小米手環熱賣,透過華米推出智慧手表搶市,第2季居全球智慧穿戴亞軍,僅次於蘋果;已推出多款智慧手表與智慧手環的華為,第2季也首度擠進全球智慧穿戴前五大,以出貨量年增118%的亮眼成績居第四名。
根據IDC預測,今年全球智慧手表出貨量將達4,620萬支,年增38.9%。預計到2022年,全球智慧手表出貨量將倍增至9,430萬支。今年因智慧穿戴市場值轉換期,全年穿戴裝置出貨量預計為1.2億支,年增僅6.2%。明年看好智慧手表銷售,可望帶動市場重回兩位數成長。

沒有留言:

張貼留言