2018年10月5日 星期五

大立光先前釋出9月保守展望,多數機構把上月業績下調,第3季預估仍有30%以上的成長

大立光昨(5)日公布9月營收,與8月持平,年增1.3%,優於外資原本預期可能較8月出現低個位數衰退,但大立光表示10月營收恐比9月減少,使外資保守看第4季表現,預期短線股價維持低檔震盪。
外資分析師指出,大立光先前釋出9月保守展望,多數機構把上月業績下調,第3季預估仍有30%以上的成長,結果營收沒顯著衰退,代表iPhone拉貨力道其實不悲觀,然而10月低價版iPhone XR進一步出貨,公司卻預期衰退,買盤操作上將選擇以守代攻,靜待下周四法說會揭曉展望。
另一歐系外資分析師認為,先前券商紛紛下條股王目標價,已反映第4季成長放緩,主因新款iPhone訂價對於買氣的影響不明朗,大陸新機規格變化不大,也沒催出可觀買氣,目前最保守的情境是大立光業績低迷到2019年第1季,股價難脫離低檔。

沒有留言:

張貼留言