2018年10月13日 星期六

今年是開發金認為中壽獲利完整年度,使得開發金上半年獲利年增率達73%

開發金16日舉行法說會,為重量級金控新一季法說會揭開序幕。因今年是認列中國人壽獲利完整年度,又遇資本市場大幅變動,法人關注開發金後續的獲利動能。
今年是開發金認為中壽獲利完整年度,使得開發金上半年獲利年增率達73%,但是最近揭露自結前三季獲利,開發金累計前三季獲利卻已較去年同期轉為微幅衰退約4%,而去年9月也是開發金第一次有認列中壽獲利的月份。開發金一年兩次自辦法說會,4月是開發金新任總經理王銘陽第一次主持法說,當時王銘陽已公開說明開發金規劃將中壽納為百分百控股子公司,目前則仍為持股35%子公司。
另外,王銘陽也在開發金進行多項改革與調整,改造開發金企業文化,主要子公司中,凱基證券受惠台股連續萬點行情與股市日均量增,今年累計獲利較去年高成長,中壽也獲利大增。
開發資本既有投資部位加速處分,外籌私募基金也持續增加,凱基銀也持續強化消金與數位金融,開發資本與凱基銀的累計獲利也持續成長。本周為今年第二次法說,將進一步說明改革成效。
開發金上半年整體累計獲利在投資部位評價表現及認列中壽收益挹注下,仍較去年大幅成長逾七成。
不過,隨著國際市場與台股震盪加劇,導致投資操作績效受衝擊,開發金日前自結9月僅小賺0.91億元,累計前三季稅後純益85.28億元,已較去年前三季獲利轉為衰退,每股純益(EPS)為0.59元。
開發金雖表示因全球金融市場持續受到中美貿易戰干擾,影響資本市場變動,使獲利受創。但在美股10月股災,貿易戰衝擊加劇,開發金如何面對未來的詭譎環境,交出獲利成績,備受關注。

沒有留言:

張貼留言