2018年10月19日 星期五

台積電法說會釋出半導體庫存本季將告尾聲、明年7奈米製程占比提高,推升營收強勁成長

台積電法說會釋出半導體庫存本季將告尾聲、明年7奈米製程占比提高,推升營收強勁成長。昨(19)日股價一早開低跌5.5元、一度失守市值6兆元,但特定買盤進場承接,讓台積電股價從大跌到抗跌,最後緩步走平,終場僅小跌0.5元,以236元作收。
蘋果電腦預計30日發表Mac mini等筆電、桌機產品,加上26日將開賣的iPhone XR,台積電都是供應鏈重要指標角色。天風證券分析師郭明錤出具報告,指出蘋果Mac電腦2021年將搭配自行研發的處理器,台積電是首選代工廠,從市場預估來看,今年iPhone XR是主要換機動能,並可望延續至明年第1季,預估明年第1季iPhone XS系列、iPhone XR與舊機種的出貨比重約在35%、50%以及15%,同樣對台積電有利。
台積電在法說會積極釋出多項樂觀訊息,包括強調半導體庫存僅高出正常水準幾天,預估本季底將回到正常水準;中美貿易戰受影響小,但外資正反評價不一。台積電法說會後美國存託憑證(ADR)跌幅逾2.6%,但在台股因有特定買盤進場點火,股價一早大跌,後來拉回到平盤。不過外資昨天仍賣超台積電6,880張。

沒有留言:

張貼留言