2018年10月25日 星期四

工業電腦廠樺漢(6414)自上市以來不斷啟動併購,藉由併購快速擴大營業規模

工業電腦樺漢(6414)自上市以來不斷啟動併購,藉由併購快速擴大營業規模,不過營業率表現卻不盡理想。樺漢董事長朱復銓表示,公司短時間暫停併購計畫,將致力強化整併效益、提升獲利率表現,並以專業製造、品牌產品雙軌並進策略拓展全球市場。
樺漢過去以POS、ATM系統起家,近年積極藉由併購、轉投資等方式,陸續切入工業電腦的新應用領域。朱復銓指出,目前樺漢整合效益逐漸顯現,產品結構也逐漸改變,過往主力POS、ATM產品如今的營收占比可能連5%都不到,在多元發展較不易受產業或市場特殊景氣的影響。
展望未來,朱復銓強調,樺漢將全力支持FII相關核心、邊緣層的工業電腦相關硬體需求,短時間暫停併購計畫,致力調整轉投資Kontron、帆宣等公司體質,提升集團淨利率表現。
明年樺漢將加入工控品牌戰局,發展主流規格工控設備業務,與Kontron高端品牌形成雙品牌路線,拓展全球市場。明年樺漢也將與美國公司進行策略聯盟,在工業自動化部分發展新一代產品線,有助推升樺漢智能零售業務倍數成長,智慧工廠在中美市場都提供硬件設備,明年也可望開花結果。

沒有留言:

張貼留言