2018年10月19日 星期五

網通廠啟碁(6285)位降低中美貿易戰衝擊,在台尋找新的生產基地

網通廠啟碁(6285)位降低中美貿易戰衝擊,在台尋找新的生產基地,啟碁董事會昨天宣布以9.8億元購買太陽能大廠茂迪位於台南的廠房等資產。是此波因應中美貿易戰,網通廠擴大在台產能首例。據悉,其他網通廠也正在台尋求新的生產基地。
茂迪昨日也舉行董事會,決議將台南市廠房及廠務附屬設備賣給啟碁,總價不低於9.8億元,這是茂迪繼停掉太陽能矽晶圓長晶產線、縮減人力,再次透過活化資產,力抗太陽能不景氣。
啟碁近期企業用網路設備及車用等產品都以出口美國市場為主,美國市場貢獻營收比重約五成,台灣及中國產能比重約三比七。啟碁日前才表示,因應客戶需求,將增加在台灣產能,正尋求新的生產基地,昨天立刻公告將購買茂迪廠房。
茂迪指出,位於台南市北園三路8號的廠房建物面積4萬4,657平方公尺,董事會決議將廠房及廠務附屬設備賣予啟碁,授權董事長曾永輝以總價不低於9.8億元,全權處理後續相關事宜。

沒有留言:

張貼留言