2018年10月2日 星期二

小家電及音訊大廠亞弘電(6201)指出,今年上半年音訊產品占營收比重超過五成

家電及音訊大廠亞弘電(6201)指出,今年上半年音訊產品占營收比重超過五成,中高階音訊產品成為主力,第3季是旺季,第4季接單可至10、11月。法人預估,受惠第3季業績成長挹注,亞弘電全年本業每股純益可望上探2元。
亞弘電昨(2)日表示,音訊產品以中高階的產品為主,毛利率也比代工的小家電更好,營收在上半年占比超過五成、達51%,包括一體式控制器、中高階唱盤等;今年前八月營收成長的動能還包括咖啡機出貨量表現不錯。
亞弘電指出,營收主力有音訊產品、烹飪、料理小家電,以及環境清淨小家電產品等。以OEM為主、ODM為輔,生產據點在台南及大陸東莞兩地。中高階的音訊產品生產重心在台南,產值占比約33%,其餘在東莞廠生產、出貨。中高階音訊產品移回台灣生產,並將開發、統購集中在台灣,可有效降低成本,提升營運效益。

沒有留言:

張貼留言