2018年10月31日 星期三

達麗建設(6177)昨(31)日法說會指出,公司一直都採取「不囤地、不囤房」的策略

達麗建設(6177)昨(31)日法說會指出,公司一直都採取「不囤地、不囤房」的策略,但礙於今年兩個案子取照與完工時間延宕,因此營收認列略有衰退,不過海外部分,達麗在西雅圖除有二個商場,其中一個已經處分,未來還有兩個西雅圖推案,預計在2020年與2022年推出。
達麗表示,未來公司在台還是會採取「不囤地、不囤房」的策略,同時也會深耕美國持續推案。
達麗建設今年上半年因無指標完工新案入帳,僅有「達麗世界灣」和「達麗河美」少數成屋持續銷售,導致達麗建設半年報成績不理想。
達麗坦言,今年台北市新成屋案「達麗101」,由於8月才取得使照,因此目前已銷售二成的部分,預計也要在11月開始貢獻營收;而位於高雄的另一案「全民萬歲」,總銷約58億元,但是因為先前南部連日大雨之故,影響施工進度,原本今年底能完工的進度,如今延宕至明年。
達麗過去已砸2,980萬美元購入美國西雅圖兩棟商場,包括「White River Junction」、「La Palaza Center」,後者於今年9月處分,另一個商場也不排除有處分計畫。

沒有留言:

張貼留言