2018年10月22日 星期一

達麗建設(6177)明年推案踩油門,預計將推出五大案,總銷上看150億元

達麗建設(6177)明年推案踩油門,預計將推出五大案,總銷上看150億元;達麗建設表示,集團已布局好未來五年業績,雖然今年可能因高雄大案「全民萬歲」因工程進度關係,恐無法大量貢獻、以致今年業績沉潛,不過在該案明年貢獻下,明年營運轉強。
達麗今年新推案除了「達麗101」外,還包括台中總銷約21億元的「福德段案」、高雄總銷11.5億元「達麗漾CITY」,以及美國總銷45億元的第五大道新案「Koda Fifth Avenue達麗第五大道」;其中「達麗101」銷售率約二成、「福德段案」持續銷售中,「達麗漾CITY」、「Koda Fifth Avenue達麗第五大道」銷售率各達五成。
經濟日報提供
經濟日報提供
達麗建設今年前九月無指標完工新案入帳,僅有「達麗世界灣」和「達麗河美」少數成屋持續銷售,今年前九月營收僅7.05億元,較去年同期39.56億元減少82.1%;達麗建設昨(22)日收在29.5元,下跌0.35元。
至於採先建後售、總銷約25億元的新完工個案「達麗101」,有機會在第4季挹注已銷售部份。另外,先前處分美國商場收益部分也將挹注第4季收益。
達麗建設指出,公司旗下總銷58億元「全民萬歲」,銷售率逾八成以上,原先預定今年第4季完工入帳,不過因先前高雄連日大雨,影響工程進度,因此該案可能集中在明年完工挹注營運,加上「達麗漾CITY」完工挹注下,明年營運轉強並可望優於今年。
明年推案部分,公司表示,規劃推出五大案,其中三重「仁信段」分兩期推案,首季率先祭出案量達25億元的第一期新案,第二期新案則將在第2季登場、總銷約5億元。另外,台中市將推出總銷46億元的「碧柳段案」,高雄則規畫推出總銷10億元的「惠民段案」,四大案預計2021完工挹注營運。
今年加碼買進的西雅圖太空塔案」總銷約58億元,預計明年底或後年初推出,該案預計2022年完工。

沒有留言:

張貼留言