2018年10月3日 星期三

和碩(4938)是微軟Surface系列產品主力代工廠,受惠大

微軟在美國紐約發表Surface系列新產品,包括二合一平板、傳統筆電與桌上型電腦,和碩(4938)是微軟Surface系列產品主力代工廠,受惠大,外傳廣達今年也開始加入供貨Surface的行列,隨著微軟推出新品,可望增添代工廠成長動能。
經濟日報提供
經濟日報提供
微軟昨(3)日於紐約發表一系列Surface新產品,包括Surface Pro 6、Surface Laptop 2、Surface Studio 2,以及全新Surface耳機。其中,Surface Pro 6新增外觀優雅的深黑版本,內建處理器升級為Intel Core第八代四核心處理器,速度提升67%,並可選用最高1TB SSD與16GB記憶體。
至於新一代Surface Laptop 2,新增深黑版本,內建處理器升級為Intel Core第八代四核心處理器,速度提升85%,並搭載13.5吋PixelSense顯示器、OmniSonic揚聲器,提供14.5小時的電池續航力。
而全觸控桌上型電腦推出第二代的Surface Studio 2,採用28吋Brilliant PixelSense顯示器,圖像執行效能提升50%,並支援USB-C連接埠以及具遊戲級效能的Xbox Wireless。
和碩除了是微軟供應鏈成員,也是新款iPhone XR的主力代工廠之一,通訊產品占和碩營收逾50%,法人認為,若是和碩能快速提升手機組裝良率,擴大出貨iPhone XR,加上微軟Surface新產品訂單挹注,本季營運績效有望明顯提升。
至於廣達副董暨總經理梁次震之前預估,第3季筆電出貨量可季增5%至10%,主要是進入傳統旺季,整體下半年出貨可望優於上半年,不過,因整體PC市況仍下滑,加上去年筆電出貨超出預期,在基期墊高下,今年全年出貨可能小幅衰退或持平。

沒有留言:

張貼留言