2018年10月4日 星期四

華新科與旗下信昌電昨(4)日公布9月營收,華新科連續七個月寫新猷

國內被動元件二哥華新科與旗下信昌電昨(4)日公布9月營收,華新科連續七個月寫新猷,惟月增率收斂至約2%,不如過往幾個月強勁。
信昌電則受颱風與假期工作天數較少影響,月減近8%,終止創新高走勢,也是今年2月以來首度呈現月減。就第3季來看,兩家公司單季營收都站上歷史新高。
華新科9月合併營收為62.93億元,月增2.2%,年增約202%,主要受惠日系客戶轉單增加,帶動第3季合併營收達179.56億元,季增57.7%。前三季合併營收為359.9億元,年增129.5%。
在獲利方面,華新科7、8月獲利合計達58.89億元,接近該公司上半年獲利總和,已賺進超過一個股本,旺季表現亮眼。
經濟日報提供
經濟日報提供
法人認為,受傳統淡季影響,華新科本季表現可能與第3季相當。
日廠退出部分產品線,讓台灣被動元件廠受益,華新科持續改善產品組合,預計今年將擴產15%至20%,以因應客戶需求。法人預期,該公司第4季還會持續有新增產能的效益挹注,不過價格漲勢可能趨於和緩。
華新科日前在外資論壇中指出,預期到2020年全球積層陶瓷電容(MLCC)都將呈現供不應求,被動元件的供應將長期吃緊,並成為常態,市場需求則可能受到短期區域經濟的影響而略有波動。
信昌電9月合併營收為6.13億元,月減7.8%,主要是受到山竹颱風影響貨運,以及中秋假期等放假因素影響,不過年增率仍超過一倍。法人預期,該公司9月部分出貨應會遞延到10月認列入帳。
信昌電第3季合併營收為19億元,季增31.9%;前三季合併營收為42.91億元,年增83%。
據了解,現階段信昌電利基型MLCC與特殊型電阻的訂單出貨比仍大於1,產能滿載,因此持續擴產,加上市場價格提升,從去年至今,整體產值明顯增長。至於介電陶瓷粉末方面,除了供貨給華新科使用,信昌電也部分供貨給外部客戶,目前需求仍暢旺。

沒有留言:

張貼留言