2018年10月28日 星期日

廣越(4438)今年下半年確定新增五個新客戶,包括Under Armour、New Balance等

成衣廠廣越(4438)今年下半年確定新增五個新客戶,包括Under Armour、New Balance等,下單動能明年就能展現出來,可望挹注業績成長。今年以來,廣越每月營收保持雙位數成長,第3季旺季也有好表現,不過法人表示,由於今年基期已經墊高,明年營收成長幅度估將放緩。
廣越近日密集舉行小型法人座談,總經理吳朝筆表示,受惠客戶拉貨強勁及產品單價提升等因素,第3季旺季營收衝高,突破60億元大關。第4季雖為營運淡季,又剛好是接單價較低的春夏裝,但跟去年比起來,仍有機會小幅度成長。
同時間,廣越今年確定新增五個新客戶,分別為HELLY HANSEN、NORRONA、MAMMUT、New Balance跟Under Armour。其中,Under Armour今年已向廣越下過約500萬美元的訂單,預期明年訂單量會增加到1,300萬美元。
至於主力客戶,廣越表示,從手中已經掌握到的訂單量來看,Adidas、Nike、PATAGONIA、VF四大主力客戶都有不錯的成長,增幅平均為5到15%,又以Nike、PATAGONIA最好。另外,因應品牌客戶需要,明年將持續在越南、大陸西安擴產。
吳朝筆也透露,目前公司手上的客戶已經超過數十家,「腳步需要緩緩」,明年起一兩年內,暫時沒有增加客戶的打算,重心將擺在內部管理跟資源整合、分配上面。

沒有留言:

張貼留言