2018年10月4日 星期四

亞太電信(3682)推出機器人Pepper後,昨(4)日推出台灣團隊女媧創造以AI技術打造的居家機器人「凱比同學」

電信業者積極推動多元加值服務,亞太電信(3682)推出機器人Pepper後,昨(4)日推出台灣團隊女媧創造以AI技術打造的居家機器人「凱比同學」,強調有個性、人性、豐富表情、生動肢體語言,5日到12日開放預購,限量300台。
經濟日報提供
經濟日報提供
亞太電信總經理黃南仁指出,「機器人」售價12,900元,搭配月租996方案加990元就可帶回家,「凱比同學」的終極目標是走進全台灣各個家庭。
凱比同學由女媧創造研發,鴻海也參與這家新創的B輪募資,投資350萬美元,並負責產品生產、銷售。
黃南仁表示,凱比同學以兒童教育市場為主,和Pepper主打企業有區隔。
新機器人的目標市場包括幼兒園、圖書館及全台800萬戶家庭,最近也推動在六個地點試營運。
黃南仁表示,凱比同學現在可以透過與亞太電信資費綁約或是單機購入,將來從7-11的ibon機台就可購買。他預估,單機與綁約的占比應該各半。
女媧創造執行長郭柳宗表示,「凱比同學」先前在大陸小米平台以「小丹」代號銷售,第一天24小時賣出1,000台,一周銷售業績就達人民幣2,000萬元;在台灣則進行在地化改良,原本希望在台先出貨1,000台,但因缺件影響,第一階段先以300台為主。
遠傳電信搶進家庭市場,最近也強攻家庭照護市場,積極推出針對老人、小孩為主的「Bobee」守護寶,以GPS定位技術為核心,避免家中小孩、老人或寵物走失,只要透過手環,就可聯絡家人或找到家人的定位。

遠傳電信表示,是以自行研發的「Health健康+」服務及「BoBee守護寶」個人隨身定位裝置,主打照護失智長者與家庭,當前社會中失智長者有漸漸增加的趨勢,家庭市場中「安全」是重要項目。

沒有留言:

張貼留言