2018年10月4日 星期四

華新科等被動元件廠第3季業績如外界預期創新高,但第4季展望陸續出現雜音

華新科被動元件廠第3季業績如外界預期創新高,但第4季展望陸續出現雜音,內外資法人近期操作也多站在賣方。業者直言,第4季本來就是傳統淡季,加上美中貿易戰的氛圍多少會影響市場終端需求,因此本季實際營運仍待觀察。
被動元件業者基本上都看好二、三年內的市況,認為業界擴產追不上需求增加的速度,但是受到美中貿易戰因素衝擊,電子業近期景氣似有放緩跡象,若干零組件與供應鏈的展望,也開始有些修正與偏向觀望。
近三個月以來,基本面成績良好已無法為被動元件類股的股價提供良好支撐,反而呈現背離情況。目前族群股價跌勢已有所緩和,但仍未見明顯反彈,昨(4)日包括國巨、華新科、信昌電、日電貿等,均呈現走跌。到昨日為止,外資對國巨已連三賣,投信對其連七賣,而且從9月初至今,投信對其僅一個交易日買超。國巨從7月初的股價高點1,310元下跌至今,股價已下跌超過六成。
另外,投信對華新科,同樣持續出脫持股,從9月初至今,只有兩個交易日不是賣超。華新科7月初的股價一度達491.5元,但昨日收在203元,股價也已下跌超過五成。

沒有留言:

張貼留言