2018年10月4日 星期四

美商科奈傑結盟正達(3149)、日本旭硝子,進軍智能變色玻璃市場

美商科奈傑結盟正達(3149)、日本旭硝子,進軍智能變色玻璃市場。台灣科奈傑總經理趙伊尹昨(4)日表示,首條生產線承租正達位於銅鑼中興工業區的閒置廠房,預估明年即可達到年產40萬平方公尺滿載運作;正規劃尋覓第二座廠房,產能將是現有的12至15倍。以利大舉進軍綠建築、及室內設計市場。
台灣科奈傑科技公司(Kinestral)第一座大規模智能變色玻璃製造廠,昨天舉行新產品發表會,宣布正式上線。該座工廠將生產Halio智能變色玻璃,這項綠色科技讓智慧建築能夠達到能源效率及環境永續的目標,並提升使用者的健康與幸福感。
Kinestral執行長車碩培(S.B. Cha)表示,這是科奈傑在台灣的第一條生產線,預期接下來會有更大布局。
台灣科奈傑生的智能變色玻璃,成功將成本降到在美國生產的三分之一,讓智能變色玻璃商品化成為可實現的目標。
正達董事長鍾志明表示,與科奈傑在智能變色玻璃製造的合作關係,是由正達將玻璃切割、磨邊、鍍膜後,再交由科奈傑塗布,然後再由正達進行後段膠合、覆層。

沒有留言:

張貼留言