2018年10月12日 星期五

偏光板廠力特 (3051) 本季營收可望維持高檔,市場估計,季減個位數

由於出貨中國大陸面板廠增溫,偏光板廠力特 (3051) 本季營收可望維持高檔,市場估計,季減個位數。力特上季營收季增23%,站上十季高點,法人預期,隨營收規模放大,有望維持連兩季獲利。
力特9月營收2.23億元,月減2.57%,年增10%。累計今年前九月營收18.15億元,年增5.3%,其中,第3季營收6.95億元,季增23%。力特第3季單月營收維持逾2億元高檔,主要即因中國大陸面板新增產能陸續開出,對偏光板需求升溫。
隨著訂單升溫,力特不僅四條線滿載,連閒置許久的產線也在6月重啟,市場預期,今年底前力特單月營收仍有望維持2億元以上的水準。
相較其他同業聚焦大尺寸電視面板,力特因以高毛利率的中小尺寸車載及工業用STN等產品,平均毛利率維持逾20%,今年前三季出貨結構中,車用占比已達30%、電視及監視器占比30%、工業用STN等占比不及兩成、手機及保護貼等約18%。
儘管今年中國大陸面板新產能陸續開出,對偏光板需求增加,不過,電視應用的偏光板價格仍跌跌不休,相較電視產品,車用跌幅相對較小,力特雖然上季主要營收動能來自電視面板,但車用市場仍是布局重心。不過,因美中大戰持續延燒,是否影響終端消費需求,進一步衝擊客戶拉貨動能,仍待觀察。
力特第2季稅後純益1,082萬元,每股純益0.03元,擺脫連兩季虧損,累計今年上半年稅後淨損1,434萬元,每股淨損0.04元。市場預期,隨著上季營收規模放大,預期力特有望維持連兩季獲利。

沒有留言:

張貼留言