2018年10月30日 星期二

子公司嘉泥建設開發昨(30)日公告,以3.2億元加碼買進825張台泥股票

台泥近日遭券商調降評等,但嘉泥(1103)看好台泥基本面,子公司嘉泥建設開發昨(30)日公告,以3.2億元加碼買進825張台泥股票。
嘉泥建設開發在今年8月曾處分手中千張台泥股票,當時處分利益約2,872.1萬元,如今再度買進,嘉泥指出,這是子公司單純財務投資考量,主要是看好台泥的基本面。
近日有券商調降台泥投資評等,由「買進」降至「中立」,大陸房地產、基礎建設需求出現疑慮,可能使產業獲利循環可能觸頂,是調降的主要原因。
不過,嘉泥認為,目前台泥基本面很好,除大陸市場營運表現不錯,面對美中貿易戰的不確定性,近來也擴張事業版圖到歐美市場;另外還投入發展綠電事業,長線來看表現持穩。
今年嘉泥朝多角化經營,包括觀光旅宿、產後護理、倉儲物流及資產開發管理等。在水泥本業方面則與台泥合作,包括持有台泥股票、向台泥購貨及銷貨等;截至今年第2季為止,嘉泥持有台泥2.6億股,第3季配發約4億元現金股利。

沒有留言:

張貼留言