2018年10月30日 星期二

卓永財昨(30)日表示,美中貿易戰與中國大陸啟動立式加工中心機反傾銷調查

上銀科技董事長卓永財昨(30)日表示,美中貿易戰與中國大陸啟動立式加工中心機反傾銷調查,台灣工具機產業雖然首當其衝,但也並非全面性受影響,來自智慧製造領域的訂單依舊熱絡。
以明年4月北京機床展為例,目前已知,就有20多家廠商展出的工具機,使用上銀的AC軸與C軸產品,顯示大陸持續加速往高階、智慧化轉型升級,大陸工具機往五軸發展的趨勢日益明顯,這點值得台灣廠商注意。
上銀昨天召開法說會,法人聚焦美中貿易戰,以及中國大陸對日本、台灣立式加工中心機啟動反傾銷調查的影響。卓永財說,近期大陸企業擴充計畫確實減緩,初估中低階工具機產品新接訂單下滑約四成。
卓永財表示,美中貿易戰影響全球經濟活動,加上大陸商務部又對原產台灣的立式加工中心機啟動反傾銷調查,一連串措施都是沿襲美中貿易大戰而來,不過被列名的5家廠商只是代表,未來不排除還會有其他廠商被要求接受調查。
談到廠商因應之道,卓永財說,韓國三星集團在越南啟動大投資計畫,相關效應正持續擴大,他建議台廠要分散市場風險。

沒有留言:

張貼留言