2018年10月2日 星期二

雄獅(2731)鎖定明年清明連假檔期,推出獨包2020年東京奧運指定的飯店船「太陽公主號」郵輪

雄獅(2731)鎖定明年清明連假檔期,推出獨包2020年東京奧運指定的飯店船「太陽公主號」郵輪,共四種不同的賞櫻航程,規劃一系列春季賞櫻旅程,可望再創千人賞櫻熱潮,是目前市場開出最早的賞櫻行程,據了解已吸引不少旅客下單,提前搶攻明年清明「請3休9」的連假商機。

雄獅旅遊主題旅遊部總經理游國珍表示,郵輪旅遊蔚為風潮,台灣已成亞洲第二大郵輪市場,搭乘郵輪的旅客年齡層有逐漸年輕化的趨勢,其中,又以攜家帶眷、三代同堂的親子族群為大宗,且超過半數的旅客搭乘郵輪時,最重視餐食水準、細膩服務與舒適的休憩空間三大項。
因此雄獅選擇已被指定為2020年東京奧運飯店船的「太陽公主號」做為明年賞櫻航次的首選。游國珍表示,太陽公主號每年都僅在日、澳、台三地航行,足見台灣和日本、澳洲並列為西太平洋最具潛力的發展區域之一。
雄獅近年積極布局郵輪市場,推動營運成長,該公司前八月營收204.77億元,年成長13.33%。雄獅昨日上漲0.9元,收90.7元。
游國珍表示,2018年重點翻新的太陽公主號,在日本是豪華郵輪代名詞,不僅服務和美食聞名,親子樂遊特色亦吸睛,不僅大幅增加孩童育樂設施,並與知名科學頻道Discovery合作Discovery探索營,提供不同年齡層孩童主題空間,包括兒童專屬與青少年專屬的分齡育樂空間與活動。
游國珍表示,每年賞櫻季節都是僅次於過年期間的銷售旺季,旅客為了搶購熱門出發日期甚至會提早半年到一年預定行程,機位有限加上熱門賞櫻景點的交通、食宿,在日本當地本來就供不應求,團費也較平常高出一至二成,以2018年日本賞櫻五日行程為例,平均團費落在4萬元左右,清明連休團費更上看5萬元以上,也因此增添郵輪旅遊誘因。

沒有留言:

張貼留言