2018年10月12日 星期五

晶華(2707)強攻食品通路,董事長潘思亮的戰略思維是,零售是未來必然的趨勢

晶華(2707)強攻食品通路,董事長潘思亮的戰略思維是,零售是未來必然的趨勢,而且把業績都集中在飯店館內,拓展空間有限。唯有打破飯店空間的局限,才能使營業額更上層樓,也是建立品牌形象的途徑。
台灣飯店業林立,新飯店一家接一家開,整體市場供應過剩,光靠館內的服務來維持競爭力愈顯不易,館外的市場更顯重要,也成了飯店業競爭的全新戰場
晶華早發現零售市場的商機,並於2013年靠冠軍牛肉麵進軍零售市場。潘思亮認為,零售有無限的通路,包含實體的通路,也包含線上的通路。飯店販售的服務若侷限在館內,發展空間勢必有限,若能打破傳統框架,將飯店的服務擺到無邊無際的零售通路上,才能突破業績成長的上限。
而且,飯店業將館內知名的菜色變成零售商品,也是跨入食品業的象徵,更是飯店餐飲品牌形象的延伸。
晶華除了牛肉麵外,也在美系賣場COSTCO通路上銷售粽子;六福旅遊集團也預計11月初,把10款冷凍商品帶到全台家樂福上架。飯店業頻繁布局通路,顯見對零售業務的重視度愈來愈高。

沒有留言:

張貼留言