2018年10月26日 星期五

鴻海昨(26)日減資恢復交易,新股掛牌首日因盤勢不佳、投資人信心薄弱等多面夾擊,終場大跌7.7%

鴻海昨(26)日減資恢復交易,新股掛牌首日因盤勢不佳、投資人信心薄弱等多面夾擊,終場大跌7.7%,收76.2元。外資摩根大通等最新報告中,直指減資對鴻海基本面無益,擅長看鴻海的異康集團及青興資本首席顧問楊應超也指出,鴻海基本面不佳,恐怕未來二、三年都不好。
值得注意的是,昨日外資與八大公股行庫都逢低買進鴻海與台積電,法人指出,除了護盤,亦低接撿便宜。
國際股市先漲後跌,台股昨天先漲百點又大跌百點,鴻海全場開低走低,權值股包括國泰金、富邦金、大立光等也普遍重挫,僅有少數如台積電,獲外資轉買逆勢收紅;這也是外資連賣超15個交易日共19.4萬張之後,終於停手賣超台積電2,321張。
iPhone XR正式開賣,蘋概三雄中的大立光、鴻海不敵賣壓,昨日同步收跌,但台積電逆勢上揚,主要拜外資反手買超2,320張,以及八大公股行庫券商敲進1,192張。證交所資料顯示,台積電在盤後還有兩筆大額配對交易,分別為1.26萬張、2438張,總金額約33.5億元。
至於鴻海,值得注意的是,外資並未賣超鴻海,反而終止連九賣轉為買超6,509張,投信、自營商賣超相抵後,三大法人仍買超3,323張,公股行庫也買85張。法人解讀,鴻海盤中的龐大賣壓,可能是一般投資人融資停損、融券放空壓力促成,也可能是四大基金代操等先做部分調節,待行情止穩再逢低布局。

沒有留言:

張貼留言