2018年10月26日 星期五

而以「預鑄工法」聞名的潤弘(2597),目前已在洽談兩到三個工程案

潤弘精密(2597)昨(26)日法說會指出,近期美中貿易戰開打,台商回流設廠意願大增,但因急於回台重啟爐灶,因此工程期希望愈短愈好,而以「預鑄工法」聞名的潤弘,目前已在洽談兩到三個工程案。
潤弘精密董事長賴士勳表示,「最近真的很忙、很忙、很忙!」很重要,所以要說三次。賴士勳表示,美中貿易戰開打,台商回流找地設廠的意願增加,且希望工程期能愈短愈好,加上台灣勞工成本上漲,缺工問題越來越嚴重等,都讓「預鑄工法」得其優勢,能大幅減少傳統的工程期。
此外,潤弘指出因預鑄工法毛利率較高,今年上半年稅後純益約2.17億元,每股稅後純益(EPS)1.61元,優於去年同期表現。
賴士勳表示,美中貿易戰開打,台商回流找地設廠的意願增加,且希望工程期能愈短愈好,加上台灣勞工成本上漲,缺工問題越來越嚴重等,都讓「預鑄工法」得其優勢,能大幅減少傳統的工程期。
據了解,最近回流的台商找上潤弘蓋廠房者約有二到三家,且多半為機械業。潤弘總經理莫惟瀚表示,台商回台找地設廠的案例明顯成長,近日就有多家台商找上潤弘興建廠房,但尚未簽約還在洽談階段,不過以今年來說,確定新承攬的工程案,就有台積電中科F15P7、台積電F18P2等預鑄工程。
此外,新承攬案還包括富邦人壽林森南路預鑄外牆工程、桃園市中壢新建公營住宅統包工程、大潤發內湖二店整修工程、全球人壽希望廣場新建工程、松川精密嘉義廠新建工程等,總計今年以來新承攬工程金額達102.5億元。
目前潤弘在建工程金額,總計達235.5億元,已認列115億元,未來兩到三年內將陸續認列剩餘的120.5億元。而正在爭取中的訂單還有約60億元的規模,另外爭取中的預鑄案也約30億元。
莫惟瀚表示,由於全台北高住宅建照核發量,今年上半年就較去年同期增加50%,政府也大量釋出公共工程案件,但因台灣缺工問題嚴峻,造成人力成本上揚,以及興建廠房等需求加劇,未來預鑄工法需求應穩定成長,也是營建產業的趨勢之一。潤弘昨日股價收在36.85元,上漲0.15元。

沒有留言:

張貼留言