2018年10月31日 星期三

宏達電(2498)拓展虛擬實境(VR)在醫療領域的應用,與加拿大皇后大學、SimforHealth合作

宏達電(2498)拓展虛擬實境VR)在醫療領域的應用,與加拿大皇后大學、SimforHealth合作,協助皇后大學設置加拿大第一所虛擬實境醫療訓練中心,將在明年1月啟用。隨著VR應用領域擴大,可望推動宏達電VR產品Vive銷量成長。
除遊戲以外,宏達電近年也積極拓展VR在醫療、藝術、汽車、教育、娛樂等應用。此次的虛擬實境醫療訓練中心,主要由數位醫療新創公司SimforHealth,藉由Vive的硬體開發醫學專業人員數位訓練解決方案MedicActiV,未來讓全球各地虛擬實境醫學教育中心,都能藉由Vive取得龐大的外科手術訓練教材庫。
這個虛擬實境醫療訓練中心的設施,將結合最新VR科技,提供受訓醫生與病患在安全的VR環境中,獲取更佳的治療與訓練方式。皇后大學的虛擬實境醫學訓練中心將在秋天動工,預計明年1月開幕啟用。
根據科技網站報導,這個VR醫療訓練中心除可以新手醫生從模擬情境中安全的學習大量照護經驗、大幅降低病患的手術風險性,模擬訓練也可幫助醫學院改善未來的醫學課程,讓學生透過VR與虛擬病患進行問診、訓練各種醫學手術,以及緊急狀況處理等。
隨著VR技術的進步與創新,讓VR擁有更高解析度與更精準的模擬控制,市場看好VR醫療帶來的發展,市調機構預測,到2023年時,VR在健康照顧領域應用的年複合成長率將達54.5%,預測至2025年達51億美元(約新台幣1,577億元)。
宏達電Vive目前已深入VR遊戲市場,並透過藝術計畫Vive Arts,與全球大型美術館、博物館及藝術學院合作,提供VR藝術體驗,此次與皇后大學合作打造VR醫療訓練中心,已成功跨足醫療領域市場。

沒有留言:

張貼留言