2018年10月30日 星期二

志聖(2467)昨(30)日公布今年前三季淨利達3.99億元、年增逾32%,每股盈餘2.67元

PCB設備商志聖(2467)昨(30)日公布今年前三季淨利達3.99億元、年增逾32%,每股盈餘2.67元,已接近去年全年2.7元的水準。董事長梁茂生說,在PCB自動、工業4.0需求帶動,明年整體市場需求不會比今年差太多,將力拚業績成長。
志聖昨天也公布第3季淨利約1.62億元,季增11%,年增26.6%,是單季歷史新高。志聖分析前三季應用,來自PCB相關占比近五成,平面顯示約37%、半導體設備占比約14.5%。
梁茂生昨天與副總黃敏男、賴慶文等人出席證交所業績發表會,分享健康資訊並釋出營運、產業展望,他樂觀看待PCB產業自動化需求,以及更多電子組裝製造導入智慧製造的需求。
經濟日報提供
經濟日報提供
梁茂生指出,目前在電子製造上,對高階自動化需求穩定成長,是志聖的成長機會。儘管大陸半導體需求降溫,但志聖在專攻的PCB自動化領域持續開拓,配合當地缺工與自動化應用,目標維持一定的成長水準。
梁茂生指出,在PCB自動化的生產需求及舊設備汰換挹注下,明年整體設備需求不會比今年差太多,至於實際會成長多少,要看中美貿易戰後續發展,但內部會努力維持或超越今年的獲利表現。
賴慶文強調,志聖與子公司創峰在新設備達成節能、減廢及自動化環保需求,可因應PCB產業的綠色生產需求,是今年營收成長動能,在客戶端採用產線方面,去年有60條,今年可達至少80條銷售實績,年增近五成、明年目標至少成長20%。
志聖目前來自台灣營收占比約三成,大陸營收約占七成。不過,台灣半導體新應用提升,挹注台灣營收穩健增加。黃敏男說,在半導體與光電顯示領域掌握五大核心技術,有助志聖持續成長。
另外,志聖持有子公司創峰股權70%,該公司資本額1.8億元,獲利穩健,在資本額與營運持續成長期間,暫時沒有上櫃計畫。

沒有留言:

張貼留言