2018年10月9日 星期二

廣宇(2328)昨(9)日公布9月營收為25.93億元,月減0.9%,年增4.02%

廣宇(2328)昨(9)日公布9月營收為25.93億元,月減0.9%,年增4.02%,為歷史次高,主要是旺季效應帶動。廣宇預期,10月營運有機會維持在高檔水準,下半年業績表現會比上半年好。
廣宇上半年受到被動元件缺貨的影響,出貨落後;隨著下半年補足被動元件之後,主要出貨將集中在下半年,根據過去經驗來看,9月、10月將是營運高峰。
經濟日報提供
經濟日報提供
廣宇主要生產印刷電路板(PCB)、連接器及連接線,以及EMS組裝,其中PCB以光電板及遊戲機相關產品為主,連接器及連接線則以電腦周邊相關電源線等產品為主,這些均為自製電子產品。
在鴻海集團入主夏普後,廣宇除自製電子產品及EMS組裝外,也代理銷售群創與夏普的面板、光學元件等產品,目前自製電子產品與代銷產品占營收比重約4:6。
廣宇先前表示,上半年因為被動元件缺貨,使EMS組裝業務出不了貨,隨著被動元件在下半年補足之後,這類產品拖到第3季、第4季才出貨,也帶動下半年業績表現比上半年好很多;至於面板銷售在第3季較為趨緩,但是代理產品銷售趨緩,反而會導致毛利率因此上升,希望下半年毛利會比上半年好。
廣宇遊戲機主要出貨任天堂與索尼兩大日系廠商,尤其任天堂近期銷售創下佳績,也帶動廣宇PCB出貨量上揚。
至於EMS組裝產品,廣宇出貨摩托羅拉的手持式對講機,並廣泛應用在餐飲與警察系統,廣宇是最大供應商。
由於廣宇做利基產品,因此利潤比代理銷售的產品要好。
廣宇第2季稅後純益為4.07億元,季增288.70%,年增117.08%,每股純益為0.78元;主要是受惠新台幣與人民幣的貶值,使業外收益成長。
累計上半年合併營收122 58億元,營業毛利為9.96億元,合併毛利率為8.13%,稅後純益4.93億元,每股純益0.95元。

沒有留言:

張貼留言