2018年10月9日 星期二

台達電(2308)昨(9)日公布9月營收達216.13億元,月增1%,連兩個月創新高

台達電(2308)昨(9)日公布9月營收達216.13億元,月增1%,連兩個月創新高,主要受惠蘋果iPhone新機拉貨,帶動旗下子公司乾坤的被動元件出貨走揚;另外,資通訊基礎設施的出貨也明顯回溫。
經濟日報提供
經濟日報提供
台達電9月營收年增4%,累計今年前三季營收1,723.84億元,年增6%。台達電昨天股價收117.5元,上漲3元,外資法人連兩日賣超,惟昨天賣超收斂至313張。
台達電第3季營收636.17億元,季增近一成,創單季新高,符合預期。台達電董事長海英俊日前表示,看好下半年訂單表現,由於原材料供應紓解,加上第3季起順勢反映售價,有助於下半年毛利率表現。
台達電昨天同時宣布與關聯企業Digital Projection International Ltd.在日本共同發表全球首台25,000流明超高亮度的DLP® 8K投影機,新品已陸續出貨日本當地客戶,可望應用於近期主要大型活動的大螢幕播放,讓觀眾親身體驗8K投影畫面的絕美震撼呈現。
此外,台達電也創業界之先,宣布啟用在東京秋葉原Akiba Theater內,與Fuji Soft Incorporated合作打造的8K劇院體驗環境,企業客戶及未來8K合作夥伴透過預約,即可觀賞320吋大銀幕呈現的8K影片,亦可利用此場域舉辦8K技術論壇、開發或測試8K播放內容及各項軟硬體,建構8K投影技術交流與發展平台,新創投影商業模式。
台達電創辦人暨榮譽董事長鄭崇華表示,日本8K技術走在世界前端,預計今年12月啟動8K訊號的正式播放,讓台達電在日本市場推出這台8K投影機的重要性顯而易見。台達電團隊已陸續向日本主要廣電運營商提供8K投影機,未來可望投入各項主要的8K影像播放活動。

沒有留言:

張貼留言