2018年10月30日 星期二

台達電(2308)董事長海英俊昨(30)日表示,本季營運有望和第3季差不多

台達電(2308)董事長海英俊昨(30)日表示,本季營運有望和第3季差不多,可能更好一些,毛利率走向應該還可以。市場解讀,台達電有機會連兩季營收創新高,本季毛利率有望維持上季27.94%的高檔水準。
台達電昨天舉行法說會,海英俊釋出最新營運展望,台達電本季有望淡季不淡,但海英俊指出,未知因素還很多,美中貿易大戰對於終端消費市場的影響,要看客戶端銷售狀況。
經濟日報提供
經濟日報提供
海英俊表示,本季主要成長動能仍來自資料中心持續成長,大型網路公司持續建置私有雲,對於伺服器需求殷切,通訊電源需求表現也不錯。轉投資乾坤科技的被動元件受惠大客戶新機銷售表現不俗,可望維持成長動能。
台達電的IA(工業自動化)需求轉弱,主要即因美中貿易戰,中國市場客戶資本投資處於觀望保守,海英俊日前估計,依已實施的第一波關稅,台達電上半年IA部分影響約500萬美元,全年可能影響1,000萬美元,昨天他進一步指出,影響的範圍可能擴大,占營收比重將高於5%。
海英俊強調,製造業轉型升級是必須要走的路,即使是人力充沛的越南市場,未來也需要工業自動化。
美中貿易戰持續延燒,台達電未來產能分散布局,目前除了泰國,很多高階的網通、IA等產品以台灣為重,日前已宣布在中科、南科等地擴建新廠,此外,斯洛伐克、巴西等地也有設廠。
台達電第3季稅後純益60.9億元,季增85.8%,為歷史新高,一舉超越上半年總和,每股純益2.35元。累計今年前三季稅後純益121.48億元,年減10.7%,每股純益4.68元。

沒有留言:

張貼留言