2018年10月25日 星期四

中鴻(2014)昨(25)日以平盤定調11月盤價,期待穩住市場信心,共同提振交易熱度

國際鋼價短線走跌,中鴻(2014)昨(25)日以平盤定調11月盤價,期待穩住市場信心,共同提振交易熱度。
法人表示,中鴻11月平盤,可為中鋼11月下旬將開出的明年首季盤價打先鋒,由於鋼價已連漲五季,漲多整理的壓力愈來愈大,鋼市拐點隱隱可見。中鴻昨收11.05元,跌0.8元。
中鴻分析,進入10月下半月來包括歐洲、亞洲鋼價呈現明顯頹勢,感覺跌價的速度以及力度都擴大。但宏觀來看,現階段跌勢屬於反應歐元貶值和俄羅斯鋼廠去庫存的短期調整,因此拋售大量鋼胚造成價格壓力,由於大陸以及美國鋼市多頭前景未變,後市不必悲觀看待,所以當前平盤成為最佳選項。
外銷單軋廠高層指出,目前應該開始接明年元月的訂單,但當下連12月都未接滿,還有三成至五成的缺口,買家對未來的疑慮仍深,期待國內鋼價可以有合理的調整,為外銷鋼廠提高競爭力。
上市鋼廠主管說,上下游都坐在同一條船上,肯定中鋼、中鴻穩定交易信心的策略,但實務上仍需有更多低成本配套,才足以讓鋼廠在海外有更大揮灑空間。
市場專家表示,亞洲鋼價跌勢加大,東亞熱軋低端價已降至CFR每公噸545美元,已經比中鋼價590美元還低。同樣昨天出爐的大陸河北鋼鐵11月盤價,熱軋、酸洗鋼捲每公噸降人民幣100元,呼應最新市況。

沒有留言:

張貼留言