2018年10月4日 星期四

中鋼(2002)獲選2018年道瓊永續指數新興市場成分股,凸顯中鋼在企業永續經營相關領域

中鋼(2002)獲選2018年道瓊永續指數新興市場成分股,凸顯中鋼在企業永續經營相關領域,得到國際投資機構肯定。中鋼董事長翁朝棟指出,會在良好的基礎下持續精進,進一步提升國際競爭力。
瑞士蘇黎士永續資產管理公司(RobecoSAM)發布2018年道瓊永續指數評比結果,中鋼獲選為新興市場(DJSI-Emerging Markets)成分股企業。DJSI為具公信力的國際企業永續評選工具之一,提供投資者進行投資標選擇和績效比較,也可提供企業自我評估或與同行比較參考。
中鋼表示,2018年全球共有39家鋼鐵業受邀、24家接受評比,新興市場指數中有14家受邀,僅有中鋼及印度Tata Steel 等兩家入選成分股,入選率為14.3%,顯示中鋼在企業永續經營相關面向,獲得國際社會及投資機構肯定。
今年中鋼除在公司治理、社會與環境三個面向維持一定水準外,特別在商業行為準則、顧客關係管理、生物多樣性、水資源風險管理、人力資源發展等項目都得到鋼鐵業最高分,另在職業健康和安全、勞工實務指引等項目大幅進步,為本年度再度獲選DJSI成分股的重要因素。

沒有留言:

張貼留言