2018年10月19日 星期五

上海商銀昨(19)日掛牌上市,為今年唯一新上市的金融股,昨收36.9元

上海商銀昨(19)日掛牌上市,為今年唯一新上市的金融股,昨收36.9元,較承銷定價上漲14.24%,總市值達1,513.5億元,有機會納入MSCI指數大型成分股。
以目前定義來說,個股欲納入MSCI指數,須至少半年時間維持市值超過515億元,且每季審核一次;上海商銀昨日一上市,市值就超過1,500億元,將近標準值的三倍。
擁有103年歷史的上海商銀,長期保持穩健的獲利來源,現有的客戶黏著度都很高,未來除了維繫既有客戶以外,還會積極發展個人金融、財富管理及其他面向的業務,以期為股價提供支撐,進而有機會獲納成為MSCI指數大型成分股。
上海商銀總經理陳善忠表示,維持穩定的獲利,關鍵在於,為客戶做財務規劃,也是走穩健路線,理財專員推薦金融商品時,僅提供保守的產品,「若客戶賠錢了,我們也不會好到哪裡去」,所以長期不推高利潤的產品,只賣優質服務與解決方案。
昨日上市典禮,由台灣證券交易所董事長許璋瑤主持。他表示,上海商銀營運長期保持穩健獲利,儘管今年全台受到國際市場動盪的影響,該行上半年EPS(每股稅後純益)保持約1.63元左右,優於去年同期的1.53元,是一家非常有口碑的銀行。
他說,以上海商銀於興櫃價格計算,加上原有的資本額,市值超過1,450億元,更是自 2003 年台塑化以市值 3,000 億元上市後,15年來規模最大的上市公司,由於上海商銀營運成績長期居國內銀行前段班,明年上半年有機會納入 MSCI 指數的大型成份股。
該行是一家擁有103年歷史的民營銀行,向來穩健經營,經營績效長期列居本國銀行前段班,最近三年平均EPS達2.97元,去年EPS為3.04元,今年上半年稅後盈餘66.50億元,EPS1.63元,優於上年同期的1.53元,在本國銀行業排名第二名,上半年每股淨值達30.35元,表現相當突出。

沒有留言:

張貼留言