2018年10月24日 星期三

力山(1515)進入木工機出貨旺季,加上新款高階跑步機良率提升

力山(1515)進入木工機出貨旺季,加上新款高階跑步機良率提升,帶動出貨開始放量,法人估,隨著新產線加入,單月產量可達5,000台以上,營收應可逐月升溫,第4季營運看俏,明年第1季續旺。
值得注意的是,美中貿易戰持續升溫,為因應美國可能提高進口關稅,全球最大手工具機品牌及通路商,已要求力山在台灣設廠;對此,力山已著手規劃在台中擴增產能給這家大客戶專用。
力山大里總廠目前只有一條木工機生產線,主力開發樣品後,再交由浙江桐鄉廠進行量產,因應美中貿易戰所帶動的轉單效益,力山初步規劃於大里廠再新增四條木工機產線,全力爭取其它客戶轉單商機。力山昨日股價以52.5元、下跌1.1元作收。
力山第3季營收14.82億元,季增43.2%、年減13.4%;累計前三季營收35.30億元、年減1.4%。法人指出,主要因為高階、高困難度電動跑步機出貨不順所致,不過這項問題已獲解決,預計第4季中開始放量。

沒有留言:

張貼留言