2018年10月11日 星期四

東元(1504)公告9月合併營收達42.71億元,月增4.6%,年減2.6%

東元(1504)公告9月合併營收達42.71億元,月增4.6%,年減2.6%。
東元昨(11)日表示,排除堃霖不再計入合併營收後,營收表現仍是正成長。其中,馬達與電力工程有較大的成長挹注,成為業績主力來源。
東元是上市「家電四雄」中,9月營收唯一較8月成長的業者,大同、聲寶、三洋電等三家大廠9月營收都較8月衰退。
展望第4季營運,東元指出,第二代智慧移動平台搶攻機器人市場,將是業績新亮點之一,第一代智慧移動平台已實際應用於安心食品旗下摩斯漢堡的送餐機器人,第二代智慧移動平台將以客製化接單,可成為瘦高型的應用機器人。
在自動化工業商機方面,東元以集團資源整合包括變頻器、伺服驅動器、智慧移動平台(AGV)等物聯網相關配備。從單一產品到系統解決方案;東元,強調,不但能應用於工業用機械手臂,更能協助工廠達到產業升級目的,讓東元在自動化領域中,從工廠到服務型機器人都能為客戶提供解決方案。

沒有留言:

張貼留言