2018年10月3日 星期三

聚陽(1477)昨(3)日公告9月營收為31.38億元,較去年同期成長23%

聚陽(1477)昨(3)日公告9月營收為31.38億元,較去年同期成長23%,不僅是今年來新高,更創單月歷史新高。聚陽表示,第3季旺季需求強勁,北美客戶訂單比預期好,部分甚至有追單的動作。展望第4季,聚陽預估淡季不淡,營收可望保持成長態勢至明年第1季。
經濟日報提供
經濟日報提供
第3季是秋冬裝出貨旺季,聚陽訂單不俗,9月營收創歷年單月新高。聚陽指出,終端市場需求回溫,特別是北美在消費者信心增加下,品牌客戶下單量較去年有所成長,部分客戶持續追單,提高公司獲利成長。
聚陽也說,一些8月訂單往後挪到9月出貨,同樣推升9月營收,也帶動9月營收月成長近五成。今年截至9月為止,聚陽累計營收178.26億元,較去年同期成長4%,營收表現符合期待。聚陽昨日下跌1.5元,收151.5元。
另外,美中貿易戰延燒,台灣紡織廠的轉單效應浮現,聚陽同樣受惠。不過聚陽強調,轉單效應雖然看得見,但還不是那麼明顯。紡織品不是美國課稅主要目標,且從美國課稅清單來看,中國紡織品受到衝擊有限,僅限於品項集中在布料、特殊規格皮革等,對成衣廠還沒有太大影響。
展望第4季,聚陽預估淡季不淡,來自北美12月耶誕節銷售旺季的訂單挹注,將帶動營收成長。目前來看,第4季獲利成長不僅會比去年同期要好,也有望超越第3季。
至於明年接單狀況,聚陽透露,訂單能見度已經看到第1季,目前手中掌握的確認率來到五成。

沒有留言:

張貼留言