2018年10月15日 星期一

聚陽(1477)昨(15)日公告9月稅前盈餘3億元,累計前九月稅前盈餘14.5億元,年增15.34%

聚陽(1477)昨(15)日公告9月稅前盈餘3億元,累計前九月稅前盈餘14.5億元,年增15.34%,每股稅前盈餘6.95元。聚陽表示,旺季需求暢旺,且來自美中貿易戰的轉單、產品結構優化效果浮現,使第3季獲利能力突出。
第3季是秋冬裝出貨旺季到,聚陽訂單暢旺,9月單月營收31.38億元,創歷年單月新高紀錄,同時也是今年以來新高。就全年營收來看,聚陽在第3季重返成長軌道,7月以來年增率由負轉正,截至9月為止累計營收178.26億元,年增4%。
今年1到9月,聚陽每股稅前盈餘達6.95元,較上半年的3.46元翻倍成長,獲利在第3季有了明顯地大躍進。聚陽指出,第3季獲利能力突出主因有三,一是聚陽近年進行產品結構調整、優化,帶動毛利率提升;二是新台幣貶值、美元走強帶來的匯兌利益;三是旺季加持及美中貿易戰轉單增加。
經濟日報提供
經濟日報提供
聚陽說,今年終端市場回溫,第3季旺季訂單比預期好,部分客戶甚至有追單的動作。另外,受惠美中貿易戰的轉單增加,推升公司獲利成長。聚陽觀察發現,因美中貿易戰的緣故,大陸以外的地區需求增加,供不應求的情形開始發生,公司議價能力隨之提高,有利利潤增加。
展望第4季,在旺季跟轉單效應加持下,聚陽預估表現有望超越第3季,也會比去年同期來得亮眼。
來自北美12月耶誕節銷售旺季的訂單挹注,將帶動營收成長。
聚陽昨日股價收154元,漲0.5元。
明年接單狀況,聚陽稱訂單能見度已經看到第1季,將有明顯成長。聚陽另透露,有兩個新客戶正在洽談中,可望明年開始下單。
聚陽主攻流行成衣製造,客戶有H&M、Roots等快時尚品牌,擁有價格、通路優勢,其中後者以北美百貨公司、大型賣場、服飾專賣店為主。

沒有留言:

張貼留言