2018年10月16日 星期二

宜進(1457)昨(16)日發表最新「奈米銅抗菌纖維」技術,可應用範圍包括醫材、紡織衣著等

宜進(1457)昨(16)日發表最新「奈米銅抗菌纖維」技術,可應用範圍包括醫材、紡織衣著等,正式宣布進軍機能性抗菌纖維產品市場。
宜進表示,這次首度與戴隆(DAZZEON)合作,把奈米科技運用在紡織纖維產品上面,開發出「奈米銅抗菌纖維」技術,除具抗菌效能外,可與聚酯PET、尼龍等材料結合,應用產品包括醫療耗材、內衣等個人衛生用品、紡織衣著及濾材等。宜進計畫接下來由集團成員宏洲纖維去開發市場。
宜進昨日在2018年台北紡織展(TITAS)上除發表「奈米銅抗菌纖維」技術外,也與台灣設計師品牌UUIN合作,安排模特兒走秀,展示由「37.5技術」超強排汗纖維做成的時尚服裝。宜進去年10月與旭榮集團共同宣布,打入美國紡織科技公司Cocona所研發的37.5特殊火山紗聚酯纖維生產供應鏈。
經濟日報提供
經濟日報提供
市場競爭激烈,宜進董事長詹正田指出,現在產業朝高技術、高附加價值發展,產品毛利、關鍵技術的不同,產品價值也會不一樣。目前來看,面對美中貿易戰不確定因素,產業應該要在逆境當中求變。這次宜進推出「奈米銅抗菌纖維」技術,就是其中一例。宜進昨日股價以12.65元平盤作收。
宜進9月營收3.3億元,是今年以來次高,比去年同期成長42.2%;今年前九月累計營收27.8億元,年成長16.18%。
展望今年營運,宜進看法樂觀。宜進說,當前公司布局穩定發展當中,像工業用產品主要供應給汽車、航太等,毛利普遍都不錯;不動產開發及投資也帶來不錯收益。另外,兩家子公司光明絲織廠、宏洲今年營運轉強,挹注母公司不少獲利。

沒有留言:

張貼留言