2018年10月18日 星期四

福懋(1434)昨(18)日表示,目前已經與美國戶外服飾品牌合作

福懋(1434)昨(18)日表示,目前已經與美國戶外服飾品牌合作,開發以回收漁網製作的尼龍布料,預計年底將試產,明年下半年開始量產,初期產能約500萬碼,2020年春夏服飾就能使用。
福懋表示,台塑集團成員台化、福懋與美國戶外服飾品牌合作,推出漁網回收計畫,並重新抽絲製成回收尼龍紗,用於外套、襯衫、POLO衫等服飾上面。
福懋指出,該美國戶外服飾品牌計劃與NGO合作,回收智利、秘魯等南美洲及加勒比海地區的廢棄漁網後,經過清洗、裁切後,運往越南進行熔融,最後送至台灣,由台化負責抽絲、福懋織布。
從時間來看,福懋稱明年下半年就可量產,也就是說,2020年春夏服飾訂單就可以使用。至於產能,福懋推估有500萬噸的回收尼龍粒,初期產能約有500萬碼,可製成300萬件衣服。
目前市面上回收聚酯纖維製成的布料很多,但尼龍卻很少,法人認為,按照當前國際品牌對於供應商產品的環保性要求,且尼龍原料應用廣,福懋的尼龍回收布料推出後,有利接單穩定和成長。

沒有留言:

張貼留言