2018年10月4日 星期四

泰山(1218)經營權之戰提前開打,市場謠言紛飛,近期大量買進泰山股票的龍邦國際

泰山(1218)經營權之戰提前開打,市場謠言紛飛,近期大量買進泰山股票的龍邦國際昨(4)日重申,單純只是財務投資考量,並強調,「到目前為止,泰山公司派、市場派均未與龍邦有所接觸」。
泰山3日晚間突然公告11月21日將舉行股東臨時會,提前全面改選董事,泰山表示,是為強化獨董職能,提高公司董事會成員比率,並要將普通董事席次從六席減為四席,獨董維持三名;此舉等於讓經營權大戰提前開打。
對於外界將龍邦納入公司派陣營,龍邦表示並非事實,亦不知傳言從何而來。不過,龍邦也不諱言,泰山公司派或市場派都在積極尋求盟友,只要對公司有利,並不排斥,但龍邦不會主動與任何一方接觸。
龍邦近期持續加碼泰山,累計到9月20日,龍邦公告已取得泰山約3.85萬張股票,持股比率推升至7.7%,累計投入的資金達7.35億元。業界表示,以目前持股的比例來看,龍邦勢必將成為各方極力拉攏的對象。
至於為何會大買泰山股票,龍邦坦言,泰山有董監改選題材,預期股價波動性增高,而以昨天泰山的股價表現,確實也符合集團財務投資策略的大方向。
龍邦轉型控股公司後,近年來投資積極朝多元化方向發展,近二年陸續處分中信金持股,進帳累計超過40億元;龍邦手中也持有不少台新金股票。

沒有留言:

張貼留言