2018年10月18日 星期四

愛之味(1217)昨(18)日舉辦法說會,總經理陳志展表示,今年前三季營收年增5%

愛之味(1217)昨(18)日舉辦法說會,總經理陳志展表示,今年前三季營收年增5%,第4季雖天氣冷,但純濃燕麥和牛奶花生不受影響,反而會是成長動能,看好今年營運可望比去年好。
至於海外市場,愛之味代工的雀巢檸檬茶,今年第4季有機會推進香港市場,明星商品「純...
至於海外市場,愛之味代工的雀巢檸檬茶,今年第4季有機會推進香港市場,明星商品「純濃燕麥」明年也計畫到歐美市場上架。 資料來源:公開資訊測站
至於海外市場,愛之味代工的雀巢檸檬茶,今年第4季有機會推進香港市場,明星商品「純濃燕麥」明年也計畫到歐美市場上架。
愛之味今年前三季營收35.3億元,年增5%;法人認為,由於第3季受惠於中元節,為銷售旺季,可望有不錯成績。談到今年第4季,陳志展提到,天氣冷,但兩樣商品仍是主要動能,一是純濃燕麥,第二則是牛奶花生。
他說,今年表現特別突出是純濃燕麥,2月就推廣過「換季喝燕麥」概念,成為上半年成長動能,這也會落實在第4季,11月底會推出行銷活動,也會是第4季動能之一。而傳統美食動能則來自「牛奶花生」,雖然適逢冬天,但不少人必吃熱食,該商品會與通路有更多合作,營運可望持續向上。
另外,分解茶和麥仔茶更是一年四季都熱銷。愛之味表示,因為冬天不少人吃火鍋時會配上這兩款飲料以去油解膩,小吃快炒店更是這兩款飲料的「帶路雞」。
海外市場布局方面,代工的雀巢檸檬茶去年銷售成長47%,陳志展表示,今年上半年銷售亦有兩位數成長,表現不錯;海外市場計畫會以國際貿易方式推展,第一優先是香港,第二優先則鎖定中國大陸和東南亞,時程會以今年第4季開始。
另外,明年為全球植物奶元年,愛之味表示,看好旗下純濃燕麥為海外可接受的食品,所以明年將選擇歐美市場知名通路上架。

沒有留言:

張貼留言