2018年10月11日 星期四

三星昨(11)日亮相主相機達四顆鏡頭的Galaxy A9,以及主相機三鏡頭的Galaxy A7

在高階旗艦機主相機三鏡頭的趨勢逐漸成形,三星昨(11)日亮相主相機達四顆鏡頭的Galaxy A9,以及主相機三鏡頭的Galaxy A7,而且都是中階機種。
台灣三星表示,全新的Galaxy A系列推出後,希望在台灣中階市場的銷售量成長5%。三星頻推新機,供應鏈晶技(3042)、神盾等受惠。
除三星亮相兩款A系列手機,宏達電昨天也公布,HTC U12 life開始預購,20日起在HTC專賣店優先交貨。 U12 life的4GB/64GB版本建議售價9,990元,11月1日起陸續在電信門市上架;6GB/128GB版本建議售價11,900元,預計11月底上市。
台灣三星表示,中階機種強調高規格但價格合理,根據GFK統計,去年售價1萬至1.5萬元的中階手機,在台灣手機市場占有率已從前年的11%攀升至15%。今年因499元資費戰,除高階手機市場小幅成長,其他價格帶的整體市場都衰退。
針對原先購買9,000元以下低價機種、願意多花一點錢買功能比較好的產品,卻又不願花太多錢購買當年度旗艦機種的消費者,手機大廠紛紛將戰線轉移到中階市場。
台灣三星電子行動與資訊事業部副總經理陳啟蒙表示,三星將在中階手機率先導入更多創新技術,並擴大陣營,吸引更多千禧世代用戶成為忠實星粉。全新Galaxy A系列推出後,目標在台灣中階市場的銷售量成長5%。

沒有留言:

張貼留言