2018年10月28日 星期日

元大金今年除息息值不高,才0.56元,亮眼填息,主要因為大股東馬家大舉回補持有元大金股票

金控股一向是發放現金股利大戶,近年整體現金股利發放均在千億元以上,為高現金殖利率指標族群,但今年除權息表現普通,15檔金控中,僅元大金一家強勢填息,中信金、兆豐金、開發金與玉山金則填息後股價下修 ,但也算表現相對優異的金控個股。
元大金今年除息息值不高,才0.56元,亮眼填息,主要因為大股東馬家大舉回補持有元大金股票,股價也節節升高,最高站上16.4元,漲幅達26%,最近才拉回至14.55元附近,是至今填息後股價仍然走強的金控。
之前市場傳言南山人壽有意併購中信金,消息一出,雙方都冷處理,但已將中信金股價拱上23元,超過除息前21.5元,但隨後即激情冷卻股價拉回,至今跌回至19.9元,剛好略低於除息參考價20.4,雖然沒貼息,卻也成為外資提款兌現個別金控,為近五日外資賣超第一名金融股。
兆豐金今年股價相對抗跌,也成為有填息表現的金控公司。
開發金將中國人壽納入子公司後,明顯反映在獲利表現,具有轉機題材,而玉山金發展金融科技成果受到注意,獲外資與散戶青睞,填權息漲至22.75元,但如今股價波動,回測20元大關,回不到除息前22.45元價位。

沒有留言:

張貼留言