2018年9月13日 星期四

PCB暨IC載板廠欣興(3037)受惠蘋果推出新款智慧表訂單挹注

PCB暨IC載板廠欣興(3037)受惠蘋果推出新款智慧表訂單挹注,法人看好第3季有望提早轉盈,加上重返蘋果NB供應鏈,隨著新品後續推出,第4季也不看淡。
欣興昨(13)日並未對外評論單一客戶訊息,但蘋果對智慧表花費更多心力推廣,法人點名欣興今年是新款智慧表的主要供應商之一,將受惠於終端應用需求而帶動營運表現。
本土分析師看好,受惠終端應用成長,PCB暨IC載板大廠欣興先前公布8月營收約為73.8億元,月成長8.8%,連續兩個月營收創下新高表現。
另一方面,蘋果NB先前已傳出受到英特爾製程轉換不順拖累,將延後至第4季開賣,法人也預估,欣興HDI在重返相關供應後,第4季營運也將不看淡。
欣興旗下蘇州廠不再受制於記憶體缺料,以及黃石廠汽車電子PCB出貨穩定提升,法人也認為欣興第4季毛利率有望進一步改善並回升至雙位數表現。
欣興累計上半年稅後虧損約3,000萬元,主要是今年第2季單季轉虧損拖累。

沒有留言:

張貼留言