2018年9月7日 星期五

鴻海集團旗下模具大廠乙盛-KY(5243)昨(7)日公布8月營收9.96億元,月增13.9%,年增23.6%

因電視及車用雙引擎點火,鴻海集團旗下模具大廠乙盛-KY(5243)昨(7)日公布8月營收9.96億元,月增13.9%,年增23.6%,是九個月來高點。累計今年前八月營收63.01億元,年減8.78%。
經濟日報提供
經濟日報提供
今年來電視業務營收下滑,乙盛今年上半年稅後純益1.35億元,年減32%,每股純益0.78元,不如預期,主要內部也處於調整期,本季隨著進入傳統旺季,加上特斯拉平價車款M3加速量產,整體營運將優於上季。
乙盛是特斯拉供應鏈之一,主要供應Model S/X等機種,由墨西哥廠產能就近支應,供應天窗、電池組件等,Model 3加入營運行列之後,再增加電池背蓋等部件。本季營運除了看特斯拉出貨狀況外,日系電視客戶出貨也加溫中。
外電報導,特斯拉第3季Model 3總產量持續朝向5萬至5.5萬輛的全季目標邁進,並可望順利達陣,法人預期,特斯拉Model 3產能持續改善的趨勢不變,預期相關供應鏈本季營運不看淡。
為改善3C產品ASP低、淡旺季明顯的情形,乙盛內部積極衝刺汽車及雲端伺服器等產品,其中,來自電視營收占比自去年65%,今年已跌破五成,但仍聚焦高端品牌客戶,車用營收占比上半年已超越一成,今年底希望拉高至15%。

至於伺服器目前仍以美系客戶為主,乙盛今年伺服器產品比重可望逾一成。

沒有留言:

張貼留言