2018年9月13日 星期四

伺服器大廠HPE(慧與科技) 昨(13)日宣布拿下桃園市政府的「智慧路燈物聯網平台」大案

伺服器大廠HPE(慧與科技) 昨(13)日宣布拿下桃園市政府的「智慧路燈物聯網平台」大案,今年底前將建置600盞智慧路燈,由於背後牽涉大數據分析,需要雲端資料中心伺服器,國內英業達(2356)、緯創等供應鏈可望分杯羹。
英特爾處理器最近供應短缺,傳出HPE總部在官網中,針對員工及授權合作夥伴貼出內部公告,表示英特爾的14奈米Xeon伺服器處理器供應嚴重不足,建議經銷商向用戶提出改採AMD EPYC解決方案的推薦。
台灣HPE董事長王嘉昇昨天低調表示,最近英特爾的晶片供應確實有比較緊,但從銷售端來看,HPE都能滿足客戶的需求,還沒有因為CPU短缺而出不了貨。
台灣HPE昨天舉行年度論壇,捎來好消息。HPE拿下桃園市政府的智慧路燈物聯網平台專案,擬透過物聯網(IOT)即時監控路燈平台,提升能源使用效率與降低耗電量。初期大約200盞智慧路燈,已經在桃園青埔示範地區完成部署,年底前預計總共會建置600盞。

沒有留言:

張貼留言